北京丰台区青少年活动中心欢迎您! 北京丰台区少年宫欢迎您!
 
 
 
 
 
 

 

全国城区少年宫工作研究会

常务理事会(扩大)会议圆满结束

 

中国教育学会校外教育分会全国城区少年宫工作研究会常务理事会(扩大会议)于2010313日至14日在广州市番禺区星海少年宫召开,来自17个省、市68个单位93位常务理事及代表参加了会议。

广东省青少年宫协会会长向欣、番禺区教育局局长冯润胜对大会的召开表示热烈祝贺。全国城区少年宫工作研究会会长兼秘书长,北京市丰台区少年宫主任王振民就全国城区少年宫工作研究会的建立和发展以及发挥的作用做了介绍。

大会对全国城区少年宫工作研究会常务理事会做了增补,增补北京市大兴区少年宫主任巴文丽、上海市浦东新区少年宫主任黄丽峰、广东省广州市越秀区少年宫主任权延红、广东省广州市番禺区星海青少年宫主任钟青松、湖北省宜昌市青少年宫主任王卫平、辽宁省沈阳市和平区少年宫主任顾德明、广西壮族自治区柳州市青少年宫主任胡小源为全国城区少年宫工作研究会副会长,同时审议通过部分单位为常务理事、理事单位,聘请原全国城区少年宫工作研究会副会长、上海浦东新区少年宫原主任张成明为顾问组组长。研究确定了城区少年宫2010年年会的时间、地点、主题。会上,张成明同志对《国家中长期教育发展规划纲要》进行了解析,代表们对这一《纲要》进行了热烈的讨论,对校外教育的规划、发展提出了很多的建议。会议还就国家中长期教育发展规划纲要》中应加入校外教育章节向教育部联名提案。

会议结束后,参会领导与常务理事、理事们先后参观了广州市番禺区星海少年宫、越秀区少年宫、深圳市少年宫、深圳市罗湖区青少年活动中心。

此次会议圆满成功。标志着全国城区少年宫工作研究会将会进一步发挥其工作研究功能,更好地为各省市城区宫搭建交流学习的平台,共同促进全国校外教育事业的发展。

(王金苹 董丽萍 撰稿)